Alexandre Dal Fabbro
R: Itapeva, 378 – conj 113 São Paulo | SP Brasil
Contato
contato@adfarquitetura.com
Telefone : (11) 3285-3832

Perfil

Alexandre dal fabbro

Alexandre Dal Fabbro

Como diretor e fundador do escritório que leva seu nome, Alexandre se fascina quando a beleza encontra conforto, lema que leva para todos os seus projetos. Para ele, é importante que o resultado estético esteja alinhado com as sensações que as pessoas irão experimentar. “O segredo de um bom projeto é o equilíbrio entre proporções, cores, texturas, luz e sombra, cheios e vazios, independente do estilo arquitetônico”. Além de impressionar pela beleza, busco que as pessoas sintam um verdadeiro senso de aconchego nos meus projetos. Aquela vontade de não parar de admirar e apreciar o espaço.”

Arquiteto e decorador há 10 anos, acumulou nesse período um leque de mais de 50 clientes, consolidando-se como referência no mercado de arquitetura brasileiro. Alexandre formou-se em 2011 pela faculdade de arquitetura e urbanismo Mackenzie, em São Paulo. Desde então, vem construindo um extenso portfolio com projetos reconhecidos e divulgados nacionalmente e internacionalmente.

. 

No início de sua carreira, trabalhou na filial brasileira do Davis Brody Bond, escritório de arquitetura americano com sede em Nova York. Lá, esteve exposto ao processo de desenvolvimento de projetos de grande porte, como o concurso para sede da L’Oréal no Rio de Janeiro, projeto do parque linear da Vila Madalena, vilas da Alcoa no Pará e pôde trabalhar ao lado de arquitetos que admirava e possuíam vasta experiência. 

Em 2012, Alexandre abriu seu próprio escritório, desenvolvendo sua própria criação e encabeçando projetos que logo lhe trariam visibilidade. Sua grande capacidade de liderança e ímpeto de trabalho fizeram com que seu escritório crescesse e ganhasse a confiança de uma crescente base de clientes.


. 

Entre seus projetos mais marcantes e com forte identidade autoral, destacam-se a Cobertura Metrópole, projeto em que a solução para a piscina foi deixar uma de suas faces em vidro, tornando-a uma espécie de instalação artística que pode ser vista de toda a área social do apartamento; A Cobertura VN650, onde foram aproveitados os caixões perdidos das lajes para a implantação de um dos jardins suspensos mais lúdicos da cidade de São Paulo, que conta ainda com uma linda piscina de borda infinita em mármore carrara com vista permanente para o parque do Ibirapuera; E também a Casa Mexico, um projeto com elementos de arquitetura marcantes inspirados no arquiteto modernista americano Richard Neutra.

Alexandre Dal Fabbro Arquitetura

Horário de Funcionamento:
Segunda à Sexta
9:30 às 18:30

Endereço

R. Itapeva, 378 – conjunto 113  Bela Vista, São Paulo  Brasil

Siga-nos

@alexandredalfabbro

Cobertura Metrópole VN 450

Autor: Alexandre Dal Fabbro  
  • Local:

    São Paulo, Brasil

  • Tipo:

    Arquitetura e Interiores

  • Área:

    450m²

  • Ano :

    2015

  • Colaboradores:

    Stephanie Cortelli, Ana Luísa Abreu e Alessandra Fuccillo

  • Fotos:

    Salvador Cordaro

Projeto

Penthouse VN 650

Autor: Alexandre Dal Fabbro  
  • Local:

    São Paulo, Brasil

  • Tipo:

    Arquitetura e Interiores

  • Área:

    650m²

  • Ano :

    2018

  • Colaboradores:

    Nathalia Coelho

  • Fotos:

    Renato Navarro

Projeto

Cobertura Itaim 450

Autor:  Alexandre Dal Fabbro e Flavia Romi  
  • Local:

    São Paulo, Brasil

  • Tipo:

    Arquitetura e Interiores

  • Área:

    450m²

  • Ano :

    2019

  • Colaboradores:

    Nathalia Coelho

  • Fotos:

    Fran Parente

Projeto

Sarandi 290

Gerenciamento: Alexandre Dal Fabbro Arquitetura Decoração: Alexandre Dal Fabbro Arquitetura   
  • Local:

    São Paulo, Brasil

  • Arquitetura e Produção:

    Alexandre Dal Fabbro Arquitetura e Flavia Romi Arquitetura

  • Área:

    290m²

  • Ano :

    2019

  • Colaboradores:

    Nathalia Coelho

  • Fotos:

    Fran Parente

Projeto

Projeto NY 185

Autor: Alexandre Dal Fabbro  
  • Local:

    São Paulo, Brasil

  • Tipo:

    Arquitetura e Interiores

  • Área:

    185m²

  • Ano :

    2017

  • Colaboradores:

    Nathalia Coelho e Stephanie Cortelli

  • Fotos:

    Nicolas Camargo

Projeto